Profil



Nama Lengkap : Teofilus Halingkar
Nama Panggilan : Teo
Facebook fan page, channel YouTube : teoakustikgitar

Latar Belakang Musik : Otodidak (Guitar Self – Learned).
Pengalaman Dalam Bidang Musik       :
  • Guru Gitar (Group) di Gereja Yesus Sejati cabang Kopo 2011 – sekarang.
  • Guru Ensemble Musik di Gereja Yesus Sejati, Kopo 2016 – sekarang.
  • Guru Gitar (Group & Privat)  dan Soloist performer di teoakustikgitar 2012 – sekarang.
  • Gitaris di Band Akustik Sugar Lime 2013 – 2014.
  • Penulis Buku Pelajaran Gitar tahap awal dan menengah.
  • Pembuat video tutorial gitar di channel youtube teoakustikgitar, 2012 – sekarang.
Pengalaman performance          :  
  • Live group Fingerstyle Performance, Praise and Worship, Gereja Yesus Sejati Kopo, September 2012.
  •   Live Solo Fingerstyle Performance and Duet Acoustic Performance, Pensi Senar (Pentas Seni Nusantara) Institut Teknologi Harapan Bangsa, 2013.
  • Live Acoustic Performance, Vina’s Sweet 17th Party Api Unggun Cafe, 2013,teoakustikgitar, sebagai guitarist.
  •  Live Acoustic Performance, Farewell DKV 2013 Party –  Cafe, 2013, “teoakustikgitar.
  • Live Acoustic Performance, Farewell SI 2013 PartyInstitut Teknologi Harapan Bangsa, 2013, “Sugar Lime”, sebagai guitarist.
  • Wedding Guitarist, 2013:
    • 15 September 2013, “Sugar Lime”, sebagai guitarist.
  • Live Duet Acoustic Performance, Acoustic event Cups Coffee Shop, 2013, “teoakustikgitar.
  • Live group Fingerstyle Performance, New Year 2014, Gereja Yesus Sejati Kopo, Desember 2013.
  • Live Duet Acoustic Performance (Special Performance), Best Cover KPOP Competition, Bogor, April 2014.
  • Live Duet Acoustic Performance, Farewell SI 2014 Party - Upper East, September 2014.
  • Live Acoustic ,Praise and Worship, Gereja Yesus Sejati Kopo, 24 Mei 2015.
  • Live Solo Fingerstyle Performance, Upacara Puncak HIPMMU Cup II - YPKP, Desember 2014
  • Live Solo Fingerstyle Performance and Duet Acoustic, CCE Night 2015 - MBA ITB, 6 Juni 2015. 
  • Live Solo Fingerstyle Performance, Midnight Sell 2015 - Festival City Link, 11 Juli 2015.  
  • Live Solo Fingerstyle & Duet Performance, Korea Festival 2015 - Mall Ciputra Jakarta Selatan, September 2015. 
  • Live Acoustic Performance, Malam Tahun Baru - Gereja Yesus Sejati Kopo, Januari 2016.
  • Live Ensemble Performance, Persekutuan Gabungan Remaja, Tunas Muda GYS Kopo, Cianjur, Daan Mogot - Gereja Yesus Sejati Kopo, Februari 2016.
  • Live Group Acoustic Performance, Praise And Worship - Gereja Yesus Sejati Kopo, Februari 2016. 

66 comments:

andreauthority Says:
11 Februari 2014 15.29

salam kenal

teoakustik .gitar Says:
12 Februari 2014 00.39

salam kenal juga :)

satya anggara Says:
1 Maret 2014 20.56

salam kenal ya bang hehe. mudah2an tetep sehat biar bs bagi2 ilmunya trs

teoakustik .gitar Says:
1 Maret 2014 23.09

@satya salam kenal juga hehe... amin2 deh

Frans Febriansyah Says:
26 Maret 2014 14.16

ka teo saya request tutorial gitar Still Virgin - Dear Ndut dong ka pleasee yaa :)

Frans Febriansyah Says:
26 Maret 2014 14.16

ka teo saya request tutorial guitar Still Virgin - Dear Ndut ya please kaa aku tunggu vidionya di youtube :)

wahyu Arifin Says:
31 Maret 2014 16.27

thanks buat smua vdeo nya k,, cinta terlarang the virgin dnk k

wahyu Arifin Says:
31 Maret 2014 16.30

cinta terlarang the virgindtnggu ya k teo thanks

Imam Heyndrawanto Says:
7 April 2014 10.25

Semoga saya cepet bisa main gitar....

Thanks my bro....

teoakustik .gitar Says:
7 April 2014 14.49

amin2...
sama2

SADAM PRASETYO PAMUNGKAS Says:
10 April 2014 15.28

salam kenal :) , sukses selalu kka toe , moga moga saya bisa kaya kka amin ^_^ (tapi saya belom bisa main guitar hehe tapi punya niat untuk bisa main guitar )

teoakustik .gitar Says:
10 April 2014 17.38

@sadam salam kenal juga... amin deh.....
ayo belajar2 :D

Abduh Bayu Adriathma Says:
12 April 2014 13.54

kk, bantuin cara bermain gitar lagu symphony yang indah dong...
minta tolong uploadin videonya buat belajar....
makasih....

salam kenal~athma

Abduh Bayu Adriathma Says:
12 April 2014 14.06

minta yang genjreng ya kk

teoakustik .gitar Says:
12 April 2014 23.47

udah posting di fan page requestnya ?

Taufik Hidayat Says:
24 April 2014 19.26

Cara main gitar itu kya gmn sih ka ,,saya baru tau A B C D EF G ,.
CARA PENCET CORD ya gmna ,genjrenginya gmn ka ,,,,
Yang paling gampang main gitar ,yang mencet ya sedikit ada gak ka bisa kasih tau saya .plis

teoakustik .gitar Says:
24 April 2014 20.03

@taufik kamu bisa liat pelajarn kunci dasar dan rhythm dasar ya :)

Taufik Hidayat Says:
25 April 2014 10.01

Liat di mn ka

teoakustik .gitar Says:
25 April 2014 14.06

@taufik di channel youtube saya hehe

wan excelent Says:
6 Mei 2014 17.04

kak teo belajar gitar otodidak ya..(lihat diatas), kok bisa hebat gitu. kasih tips nya dnk kk?

teoakustik .gitar Says:
6 Mei 2014 17.22

@wan iya nih hehe... rajin2 latihan sama cari teknik2 baru

raiden Says:
6 Mei 2014 18.17

mas, gk ada cabang di jakarta yach...?

teoakustik .gitar Says:
6 Mei 2014 21.26

@raden nggak ada nih T_T

Anonim Says:
18 Mei 2014 14.47

bang bisa maun gitar hebat gitu dari mana

teoakustik .gitar Says:
18 Mei 2014 20.18

@anonim rajin2 latihan hehe

Anonim Says:
28 Mei 2014 19.58

bang ajarin figerstyle sih bang
nih alamat email saya m.hilmy.a@gmail.com

teoakustik .gitar Says:
28 Mei 2014 22.49

@anonim udah ada kok peljrnnya :D

Prasetyo Says:
2 Juli 2014 13.57

Kak teo tolong posting video avenged sevenfold_ dear god ya kak

teoakustik .gitar Says:
4 Juli 2014 00.20

@prasetyo posting di fan page ya requesntya

Hilman Says:
8 September 2014 16.18

Ka TEO boleh minta PIN BBM atau nope saya mau berbincang tentang private gitar nya ..

teoakustik .gitar Says:
8 September 2014 23.14

@hilman
087821342228
757ce4a7

muhammad luthfi Says:
10 September 2014 17.57

bang request lagu drive-melepasmu, pengen tau petikan nya... di tunggu ya bang.

teoakustik .gitar Says:
13 September 2014 08.19

posting di fan page ya requestnya

jaket kulit Says:
17 September 2014 12.44

salam hangat dari kami ijin mneyimak gan, dari kami pengrajin jaket kulit

teoakustik .gitar Says:
17 September 2014 14.58

salam hangat juga :D

Anonim Says:
18 September 2014 14.36

saya mau belajar gitar bang, boleh minta no kontaknya
saya lokasi di bandung juga

teoakustik .gitar Says:
18 September 2014 23.54

boleh2
087821342228

Anonim Says:
25 September 2014 22.42

Yang cewek itu istrinya ya...??

teoakustik .gitar Says:
26 September 2014 22.15

bukan haha

Rizal Aditiyo Supendi Says:
3 Oktober 2014 15.06

profilnya keren (y)

teoakustik .gitar Says:
4 Oktober 2014 22.02

trims buat dukungannya

Aldi Fakhrul Rozi Says:
6 Oktober 2014 22.05

kaa, mau tanya patokann bass buat main gitar akustik letaknya dmna aja yaa ? boleh minta no hapenya kaa ??

teoakustik .gitar Says:
7 Oktober 2014 00.41

bsa dari melody yg atas aja kok senar 6 - 4

Aldi Fakhrul Rozi Says:
9 Oktober 2014 13.46

iya kaa hhe, saya ngerti kalo itu, maksud saya patokan letak bass nya dmna aja, misalnya kunci c letak bassnya dmna gtuu ??

teoakustik .gitar Says:
9 Oktober 2014 22.09

gampang aja kok
kamu tinggal liat di gitar, senar paling atas diteken itu bassnya :D

Aldi Fakhrul Rozi Says:
15 November 2014 16.49

ohh iya ka, kalo buat kunci gantung gmna ? sama juga ??

Alif Zwageri Says:
11 April 2015 17.24

ka tutorial arpeggio dong

Anonim Says:
23 April 2015 12.01

makasih bang gara2 abang aku cukup bisa bermain gitar

teoakustik .gitar Says:
24 April 2015 00.26

@aldi iya sama juga
@alif reqnya dfan page ya
@anonim sama2

Erisa Ribka Says:
7 Mei 2015 15.08

ka Teo hebat banget.......
Gbu u

teoakustik .gitar Says:
8 Mei 2015 01.15

@erisa trims ya buat dkungannya :)

Prayogi Mp Says:
17 Juni 2015 13.43

Kak kalo mau les gitar sama kakak tapi videonya kirim lewat e-mail via youtube bisa gk ?

teoakustik .gitar Says:
18 Juni 2015 08.22

@prayogi invite pin sya ya buat tanya2 les 757ce4a7

charisma chandra Says:
2 November 2015 09.18

Kak teo mau tanya2 nih, alamat emailnya apa ya?

teoakustik .gitar Says:
3 November 2015 00.10

@charisma teoakustikgitar@gmail.com

Unknown Says:
6 November 2015 01.28

kak Teo tolong buat tutorial Cara Genjrengan dan petikan untuk Lagu reggae indonesia yaa
Makasihh .

sinta bela Says:
18 Februari 2016 22.33

Kak ciri-ciri requestan lagu di facebook yang bakal kakak bikin di youtube kayak gimana kak?

teoakustik .gitar Says:
19 Februari 2016 00.19

@sinta bela hm... yang populer :D

Dhani Says:
14 Mei 2016 16.09

K tolong lagu dear ndut-stil virgin

Cici Tita Says:
18 Oktober 2016 23.59
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Cici Tita Says:
19 Oktober 2016 00.02

Puji tuhan.. salam kenal kak teo semoga sukses aminn

Cici Tita Says:
19 Oktober 2016 00.03

Puji tuhan.. salam kenal kak teo
Semoga sukses kak

yunita pisa Says:
1 Desember 2016 07.35

kak pengen langsung liat kak teo perform

aditya luth Says:
20 Januari 2017 20.37

Kak alamat tmpat les di bandungnya dimana?? apa masih buka les nya??

Unknown Says:
4 Februari 2017 18.01

gan ,mana kuci lagu justin bieber love yourselfnya ?
bisa kirim gak ke email sya ..
fauzanazly12@gmail.com

Nurratnayang Gunawan Says:
17 Juni 2017 13.39

Kak teo kalo mesen gitar di kaka bisa

Posting Komentar